05.10.2015 20:25
Arroz para sushi
Os voy a decir cómo hago yo el arroz para sushi, aunque hay muchas versiones.
Ingredientes:
- arroz para sushi
- vinagre de arroz
- agua
Preparación
coger la cacerola donde luego herviréis el arroz. poner la cantidad y que os cubra hastala uña del dedo. Ahora echarlo en un bol y llenarlo de agua y empezar a coger cantidades de arroz y frotarlo con las manos para que suelte el almidón. pasarlo por un colador y volver a repetir esta operación cuantas más veces mejor. Minimo os recomiendo hacerlo 6-7 veces. Después del proceso pasarlo a la cacerola, llenar de agua la olla y que os sobrepase, poniendo el dedo, hasta el primer nudillo, es decir el doble que de arroz. Poner a fuego fuerte sin tapar y cuando veais que empieza a hacer burbujas de que está cociendo, entonces tapamos y bajamos el fuego. contamos desde ese momento 12 minutos exactos. cuando pase el tiempo, sin quitar la tapa, lo retiramos del fuego y contamos 12 minutos mas. Entonces cogemos una cuchara y vamos poniendo el arroz en otro cuenco, lo mas seguro que se haya quedado parte pegada abajo, no hay que rascar ese arroz, solo usaremos el arroz que se suelte de la olla sin problema, el que esta pegado lo dejamos. Echamos unas cucharadas soperas de vinagre de arroz, removemos, esto es para que coja brillo. y tapamos con un paño humedo (no mojado) y dejamos hasta que se enfrie. Pasado este tiempo, listo, ya tenemos el arroz listo para empezar a hacer el sushi y.... LISTO PARA CENAR¡¡
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