Biryani de Pollo
Esta receta es de Marta Yanci, es una española que participo en un concurso tipo Marterchef en Dubai y ganó. Cuando lo probéis les dareis la razón al jurado!!
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 150 gr. de arroz basmati
- 100 gr. de yogur natural
- 1/2 cucharada de cafe de curcuma
- 1/2 cucharada de cafe de comino molido
- la punta de la cucharada de cafe de pimenton picante
- 1/2 cucharada de cafe de jengibre fresco rallado
- mezcla de especias: 1/2 cucharada de cafe de canela, de clavo molido, pimienta y la puntita de nuez moscada
- 1 diente y 1/2 de ajo
- sal
- aceite de oliva
nota: según os gusten las especias, podéis ir aumentando las cantidades. En mi caso, con éstas cantidades, para empezar han sido suficientes.
Preparación:
Ponemos en un bol todas las recetas y el yogur, mezclamos. Añadimos los muslos de pollo y lo mezclamos. Dejamos que repose unas 8 horas en la nevera. cuando haya pasado este tiempo, ponemos una sartén con aceite a calentar y freimos los muslos hasta que se vayan dorando, deben quedar casi hechos. Ponemos mientras a calentar el horno a 200 grados. Pasamos los muslos de pollo a una cazuela y lo cubrimos con el arroz (este lo has debido poner a cocer, pero retirandolo antes de que este hecho del todo, porque se terminara de hacer en el horno).Tapamos con papel de aluminio y lo tenemos unos 10 minutos. Lo sacamos y dejamos que repose 15 minutos mas y... LISTO PARA COMER!!!!
—————
