29.06.2014 20:49

Crema de canónigos

Una interesante crema que te sorprenderá. Créeme¡¡

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes e ajo
  • 30 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de patatas en trozos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 600 gr. de agua
  • 200 gr. de canónigos
  • 60 gr. de beicon en tiras
  • 100 gr. de nata
  • 1 poco de azúcar
  • 1 cucahrada y 1/2 de zumo de limón

 

Preparación:

Para ésta receta y si no queréis ensuciar mucho, sería conveniente usar una vaporera, porque en la parte de abajo ponemos a cocer con agua unos ingredientes y arriba en la zona del vapor irían otros. Empezamos: poner a freir la cebolla y el ajo picaditos con la mantequilla. Añadir las patatas cortadas en trozos y dar unas vueltas. Echar la sal, la pimienta, la pastilla de caldo y el agua y poner unos 15 min. a cocer. Cuando las patatas estén hechas ponemos a cocer al vapor los canónigos unos 3 minutos mas o menos. En un plato ponemos las tiras de beicon y tapamos con papel de cocina, ponemos en el microondas 5 minutos y vamos viendo como están, tienen que quedar crujientes, si no estuvieran hechas, vamos programando 5 minutos más hasta que queden hechas. Vertemos los canónigos con el resto de ingredientes y trituramos la crema, ponemos en un bol con unas tiras de beicon por encima y..... LISTO PARA CENAR¡¡¡

 

—————

Volver