makis
Se pueden hacer mil versiones. Os voy a poner varias muestras
Para hacerlo necesitamos que todos los ingresidentes que se van a utilizar estén cortados en tiras
Se coloca una esterilla de sushi envuelta en papel film (mas bien es para no mancharla), se pone el alga partida por la mitad (da igual por qué cara lo pongáis) y se le echa arroz de sushi encima, se va a pretando hasta tapar todo el alga, no hay que poner mucha cantidad porque al enrollar sino quedaría muy gordo de arroz.
Después le damos la vuelta al alga y asi el arroz quedaría abajo y ya podemos empezar a poner los ingredientes : atun, aguacate, mango, salmon, queso de untar, etc.. cuando lo tengamos con ayuda de la esterilla lo cerramos y apretamos por los lados y por el medio (no con mucha fuerza) y volvemos a enrollar y apretar para que nos quede un rulo.
El rulo después se puede rebozar o pasar por semillas de sésamo, hay muchas opciones. Incluso echarles alguna salsa por encima, mayonesa japonesa, etc..
cuando tengamos el rulo con ayuda de un cuchillo mojado se parte por la mitad, cogemos una mitad y volvemos a partir por otra mitad (siempre con el filo del cuchillo mojado para que no se pegue al arroz) y así hasta que salgan 8 porciones.
os digo varias versiones:
1.anchoa, queso untar, aguacate. Se reboza y por encima se le echa una salsa a base de miel y mostaza
2.atun, aguacate y queso untar. Se reboza con semillas de sesamo
3.salmon, aguacate y mango
4.pollo, aguacate, cebolla frita
etc... hay mil versiones.
—————