27.03.2014 19:01

Mejillones rellenos o tigres

A quién no le gusta el típico mejillón relleno conocido como tigre.. ummm qué rico!! Siempre y cuando no hagas muchos no te resultarán una pesadilla que no tiene fin...tiene algo de elaboración, pero si los tomamos de tapa, hay que hacer solo unos pocos!!!

 

Ingredientes:

  • mejillones
  • cebolla
  • pimiento
  • ajo
  • bechamel: harina, agua de la coccion del mejillón y leche, aceite
  • sal
  • vino blanco

 

Preparación:

Limpiamos el mejillón (el filamento que sale de sus valvas hay que darle un tirón hacia abajo con la punta del cuchillo para cortarlo, con un estropajo de acero limpiamos la concha). Ponemos a cocer los mejillones con un chorrin de vino blanco.

Mientras en una sartén, ponemos a freir el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando los mejillones ya estén abiertos, los sacamos de la concha y los ponemos en una batidora junto con todo lo que haya en la sarten y troceamos.

Mientras vamos a ir haciendo la bechamel, ponemos aceite en la sartén y ponemos una cucharada sopera de harina y removemos para que se haga, vamos incorporando el agua de cocción de los mejillones y leche y vamos removiendo, probamos de sal para no pasarnos, va a ir espesando, retiramos del fuego. Añadimos a la bechamel la mezcla de la batidora, juntamos todos los ingredientes y esperamos a que se enfrie. Cuando esté fria la mezcla, vamos rellenando las conchas.

Pasamos por huevo y pan rallado y freimos y.......... LISTO PARA CENAR!!!

 

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